Печень не выдержит: названа самая опасная для здоровья рыба

Рыба считается очень полезным продуктом, содержащим легкоусвояемый белок и омега-3 жирных кислот. Однако некоторые виды рыбы способны накапливать тяжелые металлы, и первый серьезный удар принимает на себя печень.

Как говорится в исследовании, соли тяжелых металлов может содержать крупный возрастной тунец. При постоянном употреблении мяса такого тунца наступает интоксикация...

подробнее »
Как понять, что возникло опасное пищевое отравление

Если вы проснулись с болью и спазмами в желудке после застолья или ужина с гостями, вероятной причиной этого может быть пищевое отравление.

Отравление может быть следствием съеденной пищи, зараженной патогенными микроорганизмами. Если их концентрация не слишком высока, иммунитет может справиться с паразитами. Люди с ослабленной иммунной системой и те, у кого имеются хронические заболевания, чаще сталкиваются с пищевыми отравлениями...

подробнее »
Кровоточивость десен и синяки могут оказаться признаками цирроза печени

Проблемы с печенью могут вызывать осложнения во всем организме.

Цирроз является наиболее тяжелой стадией жировой болезни печени – обычно он возникает как последствие многолетнего воспаления органа. Печень в его случае становится рубцовой, бугристой и сморщенной. Рубцовая ткань со временем заменяет собой все больше здоровой ткани органа, мешая печени работать должным образом. В конечном итоге он может стать настолько обширным, что печень перестанет функционировать – возникнет так называемая печеночная недостаточность...

подробнее »
Витамины при функциональной диарее

Функциональная диарея — учащенный (более двух раз в сутки) и жидкий стул. Диарея возникает из-за нарушения всасывания воды в толстых отделах кишечника, усиления кишечной перистальтики (мышечных сокращений стенок кишки), в силу чего содержимое кишечника проходит по нему слишком быстро. Эти нарушения сопровождаются усиленным выделением воспалительного секрета из внутренних стенок кишечника...

подробнее »
Диета при дисбактериозе

Необходимо придерживаться общеизвестных правил здорового питания:

— принимать пищу нужно в строго определенное время, в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Организм привыкает к одному и тому же времени, режиму, тогда к следующему приему пищи нормально выделяются ферменты, пищевые соки, что благотворно сказывается на пищеварении, здоровье...

подробнее »
Голодание через день не лучше низкокалорийной диеты

Эффект от такого модного метода похудения, примерно такой же, как от ежедневного ограничения калорий.

Популярность так называемого «синусоидного питания» в последние годы растет благодаря таким знаменитостям, как Бейонсе и Хью Джекман, которые утверждают, что голодание через день помогает им поддерживать себя в форме.

Суть этого...

подробнее »
Ночной зуд может оказаться симптомом заболевания печени

Если нормальное состояние печени нарушается, это может вызывать зуд по ночам.

Одной из ключевых задач печени является расщепление потенциально вредных веществ и их выведение из организма – с этой целью орган стимулирует выработку желчи. Если печень не может этого сделать по какой-либо причине, то следующим органом, берущим на себя работу по выводу возможных токсинов с помощью солей желчных кислот, становится кожа. В этих случаях и возникает зуд, рассказала врач-эндокринолог Эльвира Яушева...

подробнее »
Интервальное голодание: зачем люди отказываются от еды

Говорят, интервальное голодание продлевает молодость и улучшает настроение.

Что такое интервальное голодание

Intermittent fasting (IF), интермиттент-фастинг, прерывистый пост или интервальное голодание — это схема питания, при которой есть разрешено лишь в определённое время. Например, только 4 часа в сутки. Или 8 часов. Или 5 дней в неделю. В остальное время о еде следует забыть, ограничившись питьём — разрешена вода или (в мягких вариантах поста) овощные и фруктовые соки...

подробнее »
Грейпфрут защищает жирную печень от воспаления

Употребление грейпфрута может повысить устойчивость печени, уже подвергшейся ожирению, к окислительному стрессу и воспалению, установили китайские исследователи.

Ученые из Школы традиционной китайской медицины констатировали, что антиоксидант нарингин улучшает защиту печени от опасных последствий вызванного алкоголем стеатоза, то есть, первой стадии жировой болезни органа. Как известно, употребление алкоголя ассоциируется с ростом жира в печени...

подробнее »
Врач Павличенко рассказала о самых вредных продуктах для ЖКТ

Кандидат медицинских наук Светлана Павличенко: продукты, содержащие много сахара и мало пищевых волокон, вредят здоровью пищеварительной системы.

Врач Павличенко рассказала в интервью о продуктах, потребление которых негативно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

«Первое место в списке самых опасных для ЖКТ занимают продукты глубокой перераб...

подробнее »