Эндокринолог Островская: шашлык из куриных бедер не слишком жирный и полезен для ЖКТ

Эндокринолог Елена Островская рассказала, какой маринад к шашлыку является самым вредным.

Предстоящие майские праздники немыслимы без шашлыков, но для их приготовления важно правильно выбрать мясо, – об этом россиянам напомнила врач- эндокринолог Елена Островская. По слова медика, в пищу предпочтительнее всего употреблять менее жирное мясо, так как продукт, насыщенный жиром, способствует увеличению уровня холестерина в крови и сосудах.

Проблема в том, что мясо, содержащее мало жира, становится очень сухим при приготовлении. Островская отметила, что в этом плане можно достичь компромисса, выбрав для приготовления шашлыка куриные бедра.

«Куриные бедра станут хорошим выбором – эта часть курицы жирнее, чем грудка, но не такая жирная, как свинина. Такой не слишком жирный шашлык наиболее полезен для ЖКТ», — рассказала эндокринолог «Ленте.ру».

Также врач посоветовала при приготовлении шашлыков обрезать на уже готовом мясе наружный жир и подгоревшие фрагменты. Благодаря такой обработке устраняются конечные продукты гликирования — вещества, провоцирующие старение организма и развитие злокачественных заболеваний.

Островская обратила внимание на маринады: в их составе не должны присутствовать жирные соусы, майонез. Кроме того, следует избегать сладких маринадов, которые при тепловой обработке подвергаются карамелизации и процессу образования конечных продуктов гликирования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.