Nature: бекон и другое обработанное мясо усиливают риск развития диабета II типа

Избыточное потребление обработанного мяса не только пагубно сказывается на фигуре, но и увеличивает риск развития диабета. Такую закономерность выявили американские ученые из Университета Тафтса.

Как сообщает журнал Nature, чтобы прийти к определенным выводам, специалисты Университета Тафтса проанализировали обширные данные о режиме питания взрослых. Исследование включило сведения, собранные в 184 странах мира за 30 лет.

Было обнаружено, что 14 миллионов новых случаев развития диабета II типа, только за 2018 год, четко коррелировались с нарушениями диеты.

В первую очередь, в группе риска оказались те участники исследования, у которых в рационе преобладали обработанный рис и пшеница, а также мясные «деликатесы». Как пример неграмотного завтрака ученые назвали блюда с беконом.

Но не только обработанное мясо стоит употреблять осторожно, по минимуму. Также, подчеркнули эксперты, даже вполне «невинное» свежее красное мясо становится одним из провокаторов диабета второго типа.

Сладкие напитки и фруктовые соки, которые часто называют главными виновниками этого недуга, оказались чуть менее «агрессивными», как показало это конкретное исследование.

Способствует нарушению правильного усвоения глюкозы еще и дефицит в питании некрахмалистых овощей, орехов и семян.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.