Для поддержании функций печени и улучшения ее состояния полезно есть капусту, особенно брокколи, – сообщила диетолог Лорен Манакер.
Простой и недорогой овощ – капуста – полезен для укрепления здоровья печени, рассказала в интервью диетолог Манакер. По словам эксперта, при поедании капусты этот орган, ответственный за детоксикацию всего организма, сам эффективнее очищается от вредных компонентов, способствующих его воспалению.
«Употребление белокочанной капусты помогает печени очиститься от потенциально опасных веществ, в также остановить воспалительные процессы и сделать ее работу стабильной», — отметила Манакер.
Особенно полезным для печени овощем специалистка назвала «родственницу» белокочанной капусты – брокколи.
«Брокколи может поддерживать здоровье печени с помощью природных соединений, включая дииндолилметан и глюкорафанин», — заявила эксперт.
Диетолог уточнила, что действие этих веществ повышает защищенность печени от возникновения рака. Употреблять брокколи следует в сыром виде или после деликатной тепловой обработки – например, сваренной на пару.
Оставить комментарий