Гематолог Васильева перечислила самые полезные продукты для печени

Лучшими продуктами для укрепления печени будут оливковое масло и молоко, заявила гематолог Людмила Васильева.

Она назвала печень хранилищем витаминов и рекомендовала «лишний раз не тревожить ее», особенно жителям крупных городов.

Желающим укрепить печень Васильева советует добавить в рацион, помимо молока и оливкового масла, нежирную рыбу, черный и зеленый чай, а также отварные, сырые и тушеные овощи. Последние нужно есть в измельченном виде.

По словам гематолога, рацион не должен быть слишком сладким, жирным и «хмельным». Она советует не налегать на выпечку с жирным кремом и отказаться от алкоголя.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.