Диетолог Афонина перечислила несладкие продукты, которые повышают риск развития диабета

Неправильное питание и ожирение могут привести к преддиабету либо сахарному диабету. Какие продукты резко повышают уровень глюкозы в крови, «Известиям» рассказала эндокринолог, диетолог Армине Афонина.

По словам специалиста, к ним относятся любая выпечка из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис и мелкие макаронные изделия. В список продуктов с высоким гликемическим индексом входят в том числе консервированные бобы, кукуруза, каши быстрого приготовления, манная крупа, кускус и кукурузные хлопья. И таких снеков, как попкорн, вафли и чипсы, тоже лучше избегать.

«Также в этот список можно отнести отварную свеклу, морковь, тыкву и сухофрукты», – добавила врач.

Для снижения риска развития различных хронических заболеваний диетолог рекомендует придерживаться правильного питания, держать вес в норме и заниматься спортом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.