Врачи назвали две каши, которые меняют работу кишечника

Микробиом кишечника, представляющий собой бактерии, археи, грибы, вирусы, оказывает влияние на метаболизм, массу тела, иммунную систему, аппетит и даже определяет склонность человека к различным недугам, отмечают медики.

Как отметил руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в интервью сайту здоровое-питание.рф, то, какую пищу мы едим, имеет огромное значение для микробиоты, так как продукты ее и формируют. Поэтому врачи часто напоминают: вместо того, чтобы сидеть на диетах, стараясь привести себя в форму, стоит питаться сбалансированно и разнообразно.

Чтобы правильные бактерии в кишечнике «чувствовали себя хорошо», орган работал как часы, важно присутствие в рационе цельнозерновых культур. Утром стоит отдать предпочтение кашам. Например, лучшим началом дня будет употребление гречки и пшена (в сочетании с белковой пищей). Также меняют работу кишечника, помогая ему работать без сбоев, ферментированные продукты (квашеная капуста, йогурт, кефир), нут, чечевица, фасоль, овощи, фрукты, зелень.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.