Гастроэнтеролог назвала лучшие источники железа

Лучшими источниками железа являются устрицы, лосось, тунец, бобы, цельнозерновые продукты, а также говядина и печень, рассказала гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова. Она отметила, что данный микроэлемент отвечает за формирование красных кровяных клеток — эритроцитов.

«Железо входит в состав ферментов, которые обеспечивают дыхание, выработку энергии и синтез ДНК. Без железа не могут нормально сформироваться эритроциты. Железа много в печени, говядине, устрицах, лососе и тунце, бобах, сухофруктах, цельнозерновых продуктах. При этом из еды растительного происхождения железо усваивается хуже, чем из животной пищи. Но если употреблять их вместе, усвоение железа из растений улучшается в три раза», — подчеркнула Сухорукова.

Ранее врач-физиотерапевт Светлана Малиновская рассказала, что чемпионами по содержанию витамина C являются шиповник, сладкий перец и черная смородина. Она отметила, что в рацион также следует включать облепиху, киви, петрушку, укроп, цитрусовые и квашеную капусту.

Диетолог Алена Барредо ранее объяснила, что подсолнечное масло полезнее оливкового по некоторым характеристикам. Она уточнила, что в нем содержится большое количество фитостерола, который является природным антиоксидантом и снижает вероятность инсульта и развития рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.