Ученые выяснили, какой вид чая защищает от диабета второго типа

Согласно новому исследованию британских ученых, употребление большого количества продуктов и напитков, богатых флавоноидами, может снизить риск развития диабета 2 типа. Однако не все они эффективны. Ученых интересовали черный и зеленый чаи, красное вино, яблоки, ягоды, виноград, апельсины, грейпфруты, сладкий перец, лук и темный шоколад. Более 100 тысяч участников прошли не менее двух круглосуточных диетологических обследований.

Продуктами-лидерами оказались ягоды и яблоки, но максимальное влияние на перспективу столкнуться с распространенным недугом оказывало систематическое потребление зеленого чая. «Это исследование подтверждает текущие рекомендации по увеличению потребления фруктов для снижения риска развития диабета второго типа, но указывает на особую роль ягод и яблок», — пишут авторы исследования. Согласно полученным данным, порция ягод в день снижает риск развития заболевания на 15%, порция яблок на 12%, а четыре чашки зеленого чая в день — на 21%.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.