Врач Сергей Длин: завтракать после пробуждения лучше всего в первые час-полтора.
По словам врача высшей категории Сергея Длина, полезный для здоровья завтрак должен быть достаточно ранним. Не следует, просыпаясь утром, завтракать в то время, когда правильнее уже обедать.
«Чем раньше человек приступит к утренней трапезе, тем лучше. Прием пищи, в идеале, должен быть в первые час-полтора после того, как человек проснулся», — об этом медик рассказал в интервью Пятом каналу.
Врач Длин отметил, что отказ от раннего завтрака способствует нарушениям в функционировании ЖКТ и повышает вероятность развития диабета. Специалист подчеркнул важность такого приема пищи для здоровых процессов в желудочно-кишечном тракте. Он указал на «нарушение внутреннего механизма при отказе от завтрака».
Длин объяснил, что отказ от завтрака негативно влияет на пищеварительные механизмы, связанные с выделением желчи и работой желчного пузыря. В тракте может произойти выплеск сразу очень большого количества желчи, копившейся долгое время.
«В результате, происходит заброс содержимого данного органа непосредственно в желудок, что влияет на кислотность. Постоянное нарушение данного механизма приводит к развитию серьезных заболеваний», — предупредил врач.
Кроме того несбалансированный прием пищи ухудшает обменные процессы и дестабилизирует содержание сахара в крови, добавил он.
Слишком поздние первые приемы пищи часто ассоциируются с нарушенным уровнем сахара и подверженностью диабету.
Вдобавок завтрак тесно связан с тем, как организм вырабатывает энергию (что также взаимодействует с уровнем сахара). Типичное последствие его отсутствия в положенное время – это проблемы с концентрацией внимания и памятью, снижение работоспособности.
Оставить комментарий