Терапевт Надежда Чернышова: чередование голода и переедания, обилие полуфабрикатов, еда наспех входят в число наиболее вредных для желудка пищевые привычек.
Врач Чернышова перечислила факторы, которые способствуют появлению проблем с пищеварением и делают человека подверженным болезням желудка, включая язву. Одним из них специалистка назвала стресс и плохие защитные реакции, неспособность стойко переносить его.
«Все заболевания, к которым человек был предрасположен, могут начать развиваться под влиянием стресса», — отметила Чернышова.
Также врач назвала самые вредные для желудка пищевые привычки:
нерегулярное питание, когда большие голодные паузы чередуются с чересчур обильными приемами пищи;
отсутствие нормальных приемов пищи, когда еда просто поглощается наспех, на ходу между делами;
недостаточное пережевывание;
еда при отвлеченном внимании, когда человек смотрит в телевизор или смартфон;
большое количество в рационе рафинированных продуктов и полуфабрикатов, недостаток свежей малообработанной пищи;
недостаток клетчатки;
недостаток ферментированных продуктов.
Оставить комментарий