Согласно выводам зарубежных исследователей, печень лучше всего себя чувствует, когда в рационе человека присутствует еда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. При этом рекомендуется есть больше листовой зелени, продуктов с антиоксидантами и клетчаткой. Но чтобы поддерживать оптимальную работу печени, важно также избегать ряда продуктов.
Стоит помнить, что алкоголь является одним из главных врагов печени, отметила врач. Напомним, что большинство медиков сходятся во мнении: безопасной дозы спиртного не существует — всегда есть риски. Тем более, если человек проходит лечение.
Алкоголь «никогда не смешивайте с лекарством», подчеркнула Прест. Она отметила также губительное влияние на печень курения — привычка провоцирует повреждение клеток органа.
Другие враги печени на столе — обработанные продукты и простые углеводы, уточнила диетолог.
«Они вызывают воспаление и способствуют накоплению жира и сахара в органе», — добавила врач.
Не пойдет на пользу печени и присутствие в еде чрезмерного количества соли. Также будьте осторожнее с употреблением блинов — в большом количестве они вредны для печени, заключила Прест.
Оставить комментарий