Врач Русакова: кисломолочные относятся к лучшим продуктам для восстановления печени

Наиболее полезные продукты для восстановления печени перечислила врач-диетолог Дарья Русакова.

Наша печень от природы наделена способностью к регенерации или восстановлению – при отсутствии серьезных повреждений и критического ожирения она самостоятельно обновляет свои клетки. Чтобы этот процесс осуществлялся беспрепятственно и более эффективно, необходимо снижать нагрузку на орган, переходя на «легкий» рацион.

Медик проинформировала, что к лучшим продуктам для восстановления печени относятся кисломолочные.

«На время восстановления печени рекомендуется молочно-растительная диета, в том числе кисломолочные продукты. Жирность творога должна быть не более 5%, а йогуртов, ряженки и кефира – до 2,5%. Сметану желательно выбирать жирностью в 10», – уточнила специалист.

Другие продукты, входящие в такую диету:

Отварное нежирное мясо – говядина, индейка, кролик, курица (без кожи);
Отварная нежирная рыба (например, треска);
Свежие фрукты (не слишком сладкие);
Овощи и зелень.

Русакова добавила, то такая диета может назначаться при заболевании печени, но ее продолжительность и другие особенности необходимо оговаривать с врачом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.