Инфекционист Елена Стребкова предупредила о продуктах, которые могут лишить человека здоровой печени при неправильном употреблении.
Главный самарский инфекционист Елена Стребкова предостерегла от слишком активного употребления продуктов, которые могут подорвать здоровье печени. В частности, к таковым относятся полуфабрикаты.
«Частое употребление в пищу полуфабрикатов может привести к тому, что клетки печени начнут замещаться жиром и возникнут предпосылки к развитию жировой болезни печени», — рассказала врач
Стребкова отметила, что жировая болезнь печени является одной из распространенных проблем со здоровьем у современных взрослых людей. Массовые случаи ожирения этого органа медики связывают с нездоровым образом жизни: перееданием, злоупотреблением нездоровыми продуктами и малоподвижности.
Инфекционист напомнила, что увеличение жира в печени повышает риск ее воспаления, с которым тесно связано возникновение фиброза и цирроза.
«Жировая болезнь печени чаще возникает у людей с лишним весом. Симптомы этого заболевания могут включать в себя умеренную тяжесть в подреберье, тошноту, рвоту, горечь во рту», — поделилась врач.
Стребкова добавила, что подорвать здоровье печени могут регулярно употребляемые майонез, жирный сыр и другие жирные молочные продукты, переработанное мясо а также высокоуглеводная пища, сладкие напитки.
«Для сохранения здоровья печени важно ограничить потребление газированных напитков и сладкого, а также жирных продуктов, которые трудно расщепить организму», — поделилась советом эксперт.
Оставить комментарий