Врач-терапевт Надежда Чернышова: есть жареную курицу противопоказано при заболеваниях органов пищеварительного тракта.
Терапевт Чернышова высказалась о том, что полезная в целом курятина может стать для человека вредной из-за неподходящего способа приготовления. Беседуя с «Вечерней Москвой», врач отметила, что жарка делает курицу очень калорийным и сверхжирным блюдом.
«Жареная курица – самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы. А если готовить ее вместе с кожей, калорийность возрастает еще больше», — заявила терапевт.
Чернышова добавила, что разные части курицы отличаются по степени насыщенности жиром: например, более жирными являются ножки и крылышки. Людям, которым рекомендовано ограниченное потребление жиров, сокращение калорий, лучше не есть их в жареном виде.
Кроме того, врач Черныщова посоветовала не есть жареную курицу при проблемах с желчным пузырем и другими органами ЖКТ.
«Есть жареную курицу не следует при панкреатитах, проблемах с желчным пузырем; гастритах».
Специалистка отметила, что при названных патологиях в рационе предпочтительны протертые блюда из курятины – например, в виде тефтелей или паровых котлеток.
Оставить комментарий