После праздников вопрос чистки всего организма и печени становится особенно актуальным.
Нутрициолог Анна Гоголева посоветовала в своем блоге о здоровом питании в Instagram начать с очищения в домашних условиях: например, при помощи простого салата.
“Этот салат еще называют “Метелка”. он очень полезен! О его целебных и очищающих свойствах для печени знали еще наши прабабушки. Все – благодаря сочетанию ингредиентов”, – рассказала Анна.
Салат “Метелка”
Очищает печень от грибков и токсинов,
способствует выбросу желчи и очищению желчного пузыря,
нормализует работу ЖКТ,
улучшает перистальтику кишечника,
убивает патогенные микроорганизмы, вирусы, бактерии, палочки,
благодаря растительным жирам и кислоте лимонного сока, мягко очищает протоки желчного пузыря,
улучшает цвет лица,
насыщает организм витаминами.
Ингредиенты:
Свекла -1 шт.,
лимонный сок,
мед – 1 ч. ложка,
сумах – 1 ч. ложка,
масло оливковое,
кедровое масло – 2 ст. ложки,
3 зубчика чеснока,
черный перец по вкусу,
подсушенные грецкие орешки – 2 ст. ложки.
Рецепт:
Сырую свеклу натереть на терке.
Полить соком лимона и оливковым / кедровым маслом и дать постоять 10 минут. Этот поможет убрать невкусный сырой землистый привкус у свеклы!
Добавить мед, специи и подсушенные орешки.
Хорошо перемешать.
Оставить комментарий