Правильное питание

Влияние питания на состояние кожи


Состояние кожи зависит от многих факторов, и одним из основных является питание. Оно может продлить молодость кожи или, наоборот, стать причиной ее преждевременного старения. И все зависит от пищевого рациона – его сбалансированности, разнообразия и достаточного присутствия в нем полезных веществ.

Влияние питания на состояние кожи не оставляет никаких сомнений. Оно может быть источником энергии и множества полезных веществ, а может быть и причиной образования шлаков, что часто встречается при переедании и преобладании в пище мясных блюд. Накапливаясь годами в кишечнике, токсины меняют его нормальную деятельность, в итоге вместо усвоения поступивших витаминов и микроэлементов происходит постоянное всасывание вредных продуктов. Это вскоре становится заметным по лицу. Оно приобретает землистый оттенок, а кожа теряет эластичность, становится сухой и шелушится.

Не самым лучшим образом на коже отражается несбалансированное питание, когда в рационе одни вещества преобладают над другими. Например, избыток жирной и жареной пищи нарушает обменные процессы, изменяет деятельность сальных желез. В результате на коже появляются нездоровый блеск и расширенные поры. Преобладание в рационе углеводов или белков вызывает брожение в кишечнике, нарушая тем самым его микрофлору. Развившийся таким образом дисбактериоз приводит к образованию на лице глубоких прыщей, нездоровому цвету и ранним морщинам.

Немало проблем испытывает кожа при бедном рационе. От хронического недостатка витаминов, минеральных солей и жирных кислот она постепенно утрачивает свою былую красоту. Процессы ее обновления замедляются, и как результат – сухость, шелушение и первые морщинки. Но как продлить молодость кожи с помощью питания? Для этого надо есть полезную, разнообразную пищу, соблюдать в еде умеренность, дробность и рациональность.

Для сохранения упругости и эластичности кожи необходимо включать в ежедневное меню салат из свежих овощей с зеленью, заправленный нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом, геркулесовую, овсяную или гречневую кашу, запаренные проростки пшеницы, молоко, кефир, творог, брынзу, яйца, сливочное масло, серый хлеб, орехи, мед, сухофрукты и два разных фрукта. Из напитков — 1,5 л воды и зеленый чай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы