Очищение суставов рисом: особенности приготовления и противопоказания

25 июля 2018
505
0комментариев

Очищение суставов рисом – это методика, пользующаяся большой популярностью, имеющая много положительных отзывов. Просто омолодить суставы без дорогих препаратов. Очищение легко проводить в домашних условиях. Натуральные компоненты зерен способствуют выведению из организма солей, избавлению от неприятных ощущений. Боли в суставах — распространенный тип хронической боли. В европейском исследовании 2007 года 22% опрошенных жаловались на боли в костно-мышечной системе. Чаще всего пациенты отмечают проблемы в коленных суставах. Злак поможет в решении многих проблем со здоровьем.

Сорта риса

Целебные свойства риса

Рис – злаковая культура, основной продукт питания многих народностей. На Востоке растение считается символом благополучия и достатка семьи. В нем находятся необходимые для нашего организма вещества:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • углеводы;
  • аминокислоты;
  • глютен;
  • лецитин;
  • гамма-аминомасляная кислота.

Целебные свойства зерен оказывают благоприятное воздействие при ряде заболеваний. Рисовый рацион — излюбленная диета для похудения и чистки организма. В зернах обнаружили элементы, стимулирующие работу кишечника. Витамины злака улучшают передачу нервных импульсов. Отвар помогает при кишечных расстройствах, обычно назначают в качестве симптоматической терапии при диарее у детей младшего возраста. Во взрослой практике является незаменимым компонентом при лечении гастритов и язв.

Тибетская методика очищения суставов рисом

Тибетская методика очищения суставов рисом известна врачам уже несколько веков. Найдены древние китайские рукописи с описанием способа лечения. Все чаще его советуют на различных форумах при остеохондрозе, подагре, болях в коленных суставах. Часто тибетскую методику называют рисовой диетой или очищением по Малахову. Злак является природным адсорбентом. Он способен растворять соли, которые вызывают болезненные ощущения при движении суставов. Ученые раскрыли секрет тибетских лам. Целебными свойствами обладает крупа, вымоченная длительное время в воде. Она теряет излишки крахмала, оболочка становится пористой, как губка.

Употребляя в пищу вымоченные зерна, человек очищает организм от поступивших из внешней среды вредных веществ, токсинов и шлаков, образующихся в кишечнике.

Бурый рис

Как приготовить рис для чистки суставов

Перед стартом курса необходимо заранее подготовиться. Нужно правильно выбрать рис. Идеально подойдут бурые сорта. Зерна темнее белого сорта, отличаются по вкусовым характеристикам. Злак проходит небольшую обработку, не убираются полезные вещества зерновой оболочки. В середине ХХ века ученые доказали, что в оболочке злака содержится наибольшее количество витаминов группы В. Люди, употребляющие в пищу только шлифованные сорта, находятся в группе риска по полиневриту.

Сравнительная характеристика белого и бурого сортов злака по отчетам базы данных о питательных веществах Министерства Сельского хозяйства США:

Содержится в 1 стакане приготовленного риса
Бурый Белый
Килокалории 248 205
Белки 5,53 4,25
Жиры 1,96 0,44
Углеводы 51,67 44,51
Клетчатка 3,2 0,6

Нужно помнить о правилах хранения в домашних условиях. Подойдут небольшие керамические горшочки, риск размножения вредного жука-долгоносика и плесени минимален.

На следующем этапе выбираем и маркируем стеклянную посуду. Хорошо подойдут стеклянные стаканы или баночки в количестве 5 штук. Пронумеруйте маркером подобранную посуду от 1 до 5. Чтобы правильно приготовить злак для чистки суставов, крупу тщательно промывают до чистой воды и просушивают на бумаге. Особый рецепт предлагают итальянцы. Они высушивают коричневый рис на раскаленной сковороде без масла до полного испарения влаги. Существует несколько вариантов употребления подготовленной крупы. Чаще всего варят кашу. Для некоторых людей приемлемо употребление сырого злака. Допустимо перед употреблением заливать кипятком и настаивать 15-25 минут. Способ употребления зависит от индивидуальных особенностей, от состояния желудочно-кишечного тракта, на который ложится максимальная нагрузка при рисовой диете.

Когда крупа и посуда готова, можно приступать к самому курсу.

Белый рис

40 дней очищающего курса

День 1: в банку №1 кладем пару столовых ложек риса, добавляем воду.

День 2: наполняем таким же образом банку №2, содержимое из банки №1 промываем и заново заполняем ее водой.

День 3: наполняем №3, а рис из банок 1 и 2 промываем и заливаем водой.

День 4-5: наполняем новые банки, злак из заполненных ранее банок промываем и заливаем заново водой.

День 6: из первой порции необходимо приготовить рисовую кашу без добавления соли, масло и приправ. В освободившуюся тару засыпаем следующую порцию риса. Обязательно промываем злак в банках номер 2,3,4 и 5.

День 7: готовим кашу из второй банки. Остальные хорошо промываем и снова заливаем водой. Добавляем новый рис в посуду номер 2.

В последующие дни действия выполняются по намеченному алгоритму. Курс очищения занимает 40 дней.

Обязательно придерживайтесь условий:

  • употребляйте зерна в качестве первого приема пищи;
  • перед завтраком выпейте стакан воды или травяной чай;
  • тщательно пережевывайте кашу;
  • после завтрака не употребляйте другую пищу и жидкости (4 часа). Позволит злаку полностью адсорбировать токсины и соли;
  • добавьте в свой рацион больше продуктов, богатых калием.

Зерна впитывают вредные и полезные соли. В результате, при диете теряется большое количество жизненно необходимых солей калия. Восполнить пробел рекомендуется продуктами, богатыми калием. Относятся бананы, любые сухофрукты – курага, изюм, инжир. Рекомендую употреблять молодой печеный или запеченный в фольгу картофель, вяленые или сушеные помидоры, яблоки, авокадо, тыква, пшенная каша. Каждый сможет подобрать себе продукты, исходя из гастрономических предпочтений. Можно принимать лекарственные препараты, содержащие ионы калия.

Противопоказания к методике

Существуют противопоказания, запрещающие очищение суставов рисом для таких пациентов:

  • беременные и кормящие женщины;
  • лица, страдающие хроническими запорами;
  • лица с острыми и хроническими заболеваниями печени и почек;
  • лица с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • лица с индивидуальной непереносимостью глютена;
  • в острый период любого инфекционного заболевания, даже ОРВИ.

Повторять курс очищения можно не чаще, чем один раз в год. Если во время проведения чистки появились жалобы, неприятные ощущения, необходимо обратиться к врачу. Если верить специалистам, после процедуры суставы приобретают вторую жизнь. Помимо омоложения, бонусом очищения суставов рисом является нормализация обмена веществ и похудение, улучшение цвета кожи лица, нормализация пищеварения. Не требуется больших финансовых трат, специальных методик и регулярного посещения специалистов. Перед началом необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных побочных последствий рисовой чистки.

Статья была одобрена и проверена редакцией сайта
Ссылка на основную публикацию
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Очищение суставов рисом: особенности приготовления и противопоказания
Вопрос врачу
Анатолий Ростиславович Константинопольський
доктор терапевт

Комментарии

avatar
Adblock detector